02 03 31 32 33

Макароны с баклажанами а-ля путанеска

Макароны с баклажанами а-ля путанеска




















Название такое…недвусмысленное. Да, вы верно подумали, оно имеет отношение к дамам легкого поведения. Говорят, это рецепт придумали флорентийские куртизанки, лет эдак 200 назад J

Итак, нам потребуется:

  2 баклажана средней величины, их надо порезать на небольшие кусочки

•  1 некрупная луковица, тоже порежем 

•  1 ст. ложка оливкового масла

  3 стакана томатной пасты (или соуса)
  2 ст. ложки каперсов
  треть стакана оливок без косточек
  1 ст. ложка сушеного красного перца 
  спагетти или любые другие макароны, диетический вариант – вместо них хрустящие хлебцы



Приготовление:

1. Баклажаны и лук обжариваем на среднем огне около 10 минут, до полуготовности.

2. Затем к ним добавляем томатный соус, каперсы, оливки и перец.


3. Тушим на небольшом огне под крышкой в течение 15-20 минут. 

4. Готово. Едим со спагетти или намазываем на хлебцы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий