02 03 31 32 33

Тосканский овощной салат с кусочками хлеба Панцанелла

Тосканский овощной салат Панцанелла с кусочками хлеба

















Понадобится:
полбуханки немного зачерствевшего хлеба, нарезанного кубиками2 столовые ложки оливкового масла1 чайная ложка соли1 перец, нарезанный кубикамиполовина огурца, нарезанного кубикамиполголовки красного лука, нарезанного кубиками и замоченного в холодной воде на 10 минут2 средних помидора, нарезанных кубиками1 столовая ложка каперсовгорсть базилика, порубленного
-->
Для заправки:
 1 зубчик чеснока, раздавленного и мелко порубленного (не давите чеснок в чеснокодавилке!)
 1 чайная ложка горчицы, если есть возможность - дижонской
 3 столовые ложки бальзамического уксуса
 четверть стакана оливкового масла
 соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Смешиваем веничком все ингредиенты для заправки в небольшой миске и отставляем в сторону.
2. Разогреваем в сковороде на среднем огне 1 столовую ложку масла и  высыпаем в нее кусочки хлеба, перемешиваем. Жарим до золотистой и хрустящей корочки. Затем добавляем соль, перемешиваем и снимаем с плиты. 
3. В салатнице смешиваем перец, лук, помидоры, огурцы,  хлеб и каперсы. Каперсы лучше всего добавлять вместе с заправкой непосредственно перед употреблением салата.

Комментариев нет:

Отправить комментарий