02 03 31 32 33

Веганский апельсиновый кекс

Веганский апельсиновый кекс
Потребуется:

-  2 стакана муки
-  1 чайная ложка разрыхлителя
-  1 чайная ложка соды
-  ¼ чайной ложки соли
- 1 стакан сахара
-  2 апельсина
-  ¼ стакана оливкового масла
-  ¼ стакана подсолнечного масла
-  ¾ стакана воды

Приготовление:
1. Пока разогреем духовку до 180 градусов, форму смажем маслом и отставим в сторону.
2. Муку просеять, добавить разрыхлитель, соду, соль, сахар, все перемешать и тоже отставить в сторону.
3. Выжать сок одного апельсина, а цедру натереть на мелкой терке.
4. В отдельной мисочке смешать апельсиновый сок, цедру, оливковое и подсолнечное масло и воду.
5. Постоянно помешивая добавить муку к жидким ингредиентам. У нас должна получиться не слишком густая, но и не слишком жидкая масса.
6. Смазанную форму наполнить массой и поставить в духовку.
7. Выпекаем приблизительно минут 50, проверяйте зубочисткой, пирог готов, когда на ней не будет комочков сырого теста.
8. Достаем, даем кексу остыть и наслаждаемся J.

6 комментариев:

  1. Спасибо большое за рецепт. Кекс получился ароматный и легкий в исполнении.

    ОтветитьУдалить
  2. А чем можно заменить разрыхлитель?

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. А куда девать второй апельсин?) Написано,что выжать надо только сок одного апельсина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Съесть :) Опечатка. Один апельсие нужен.

      Удалить