02 03 31 32 33

Рисовое молоко

Рисовое молоко























В принципе, сейчас купить рисовое молоко не проблема. Правда, я не знаю, как обстоят с этим дела в России, а в Европе оно стоит в любом супермаркете, по доступной цене. Но, его приготовление мне не показалось очень сложным. К тому же, не у всех может быть возможность приобрести его. А кто-то, возможно, не особый поклонник соевого молока, и для таких  рисовое молоко - оптимальный выход. Его можно хранить (правда, не очень долго) в холодильнике. Как бы там ни было, вот рецепт.

Количество порций: 8 стаканов

Понадобится:
• половина стакана бурого риса (можно и белый, но не басмати)
• 8 стаканов воды
• четверть стакана бурого сахара или заменителя
• вкусовые добавки, если есть желание. Можно без них. На выбор - ваниль, корица, кардамон)

Приготовление:
1. Рис замачиваем в воде на 6-8 часов. Промываем и сливаем воду.
2. Измельчаем в блендере, добавляя такое количество воды, чтобы получить пасту. Воду вливаем постепенно, не все 8 стаканов разом.
3. Перекладываем пасту в кастрюлю с крышкой.
4. Ставим кастрюлю на огонь и постоянно помешиваем. Смесь станет гуще и может прилипать ко дну. Продолжайте помешивать до закипания, затем подержит на огне еще несколько минут, и выключите плиту. В смеси будут небольшие комочки, и она будет липнуть к стенкам кастрюли. Так и должно быть.
5. Добавляем в нее сахар и тщательно перемешиваем.
6. Накройте крышкой и дайте молоку постоять около часа.
7. Процедите и храните в холодильнике.
Молоко получится довольно густым, и если вы захотите его разбавить, просто добавляйте немного воды непосредственно перед использованием.

2 комментария:

  1. Анонимный23.04.2014, 8:41

    А почему нельзя использовать басмати?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У басмати очень сильный аромат. Из других сортов рисовое молоко получается более нейтральным, а басмати придает ему уже определенный аромат. Кому-то нравится, кому-то нет.

      Удалить