02 03 31 32 33

Бархатный яблочный мусс

Яблочный мусс


















Ингредиенты: 
- яблоки — 1 кг
 
- 1 стакан бурого тростникового сахара
- 1 стакан воды
- корица - на кончике ножа

Приготовление:
1. Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину с косточками.
2. Режем кубиками, кладем в кастрюлю и заливаем водой где-то наполовину всего количества яблок. 
3. На слабом огне тушим яблоки около 15-20 минут, периодически помешивая деревянной лопаточкой.
4. Когда яблоки станут мягкими, снимаем их с огня, перекладываем в блендер и взбаем.
5. Далее добавляем сахар, корицу и ванильный сахар и продолжаем взбивать до полного растворения сахара и до тех пор, пока наш мусс не увеличится в объеме. Он должен приобрести белый оттенок.
6. Охладите и можно есть.



1 комментарий:

  1. а с простым сахарным песком получится?



    ОтветитьУдалить