02 03 31 32 33

Веганский торт "Наполеон"

Веганский торт "Наполеон"



















Потребуется: для крема:
- 1/2 стакана муки
- 500 мл соевого молока
- 1/2 стакана воды
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 1/2 стакана бурого тростникового сахара

для теста:
- 4 стакана муки
- 1/3 стакана растительного масла
- 1 стакан воды
- 4 ст.ложки отрубей
 
- 1 чайная ложка разрыхлителя (или 1 чайная ложка соды, погашенной лимонным соком)
- 1 чайная ложка соли

- сахар по вкусу
Приготовление:
Крем:
1. Смешиваем соевое молоко, сахар и экстрат ванили. 
2. Ставим смесь на плиту и доводим до кипения.
 
3. В 1/2 стакане воды разводим 1/2 стакана муки и тонкой струйкой вливаем в смесь растительного молока, ванили и сахара.
4. Тщательно перемешайте. Варим полученную 3-5 минут до загустения.



Тесто:

1. Смешиваем муку, отруби, разрыхлитель, сахар и соль.
2. Вливаем растительное масло и растираем до образования комочков.
3. Далее туда же влейте пол стакана воды и замесите упругое тесто ( по мере надобности воду необходимо будет добавлять). 
4. Готовое тесто выкладываем на подпыленную мукой рабочую поверхность и как можно тоньше раскатываем. Теперь щедро смазываем весь пласт растительным маслом. Разрезаем его на 2 части, и одну накладываем на другую. Сворачиваем двухслойный пласт в рулет и отправляем его на полчаса в холодильник или на 15 минут в морозилку. Достаем тесто. Рулет разрезаем на 6-8 частей, раскатываем каждую в тонкий пласт по форме противня или формы для выпекания, и выпекаем минут 20-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
5. Коржи надо остудить, затем промазать кремом. Один корж поломайте для присыпки торта.
7. Итак готовый торт посыпается орехами и крошкой. Очень желательно оставить на ночь для пропитки.
-->

15 комментариев:

  1. Анонимный04.01.2013, 19:10

    торт получился очень жесткий. В следующий раз попробую положить больше растительного масла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правда? А коржи достаточно тонко раскатывали? Но, Вы правы, увеличение количества масла может смягчить текстуру теста. Хотя у меня было нормально...Полагаю, вполне достаточно будет увеличить объем масла до 1/4 стакана. Больше - если только насчет калорийности не беспокоитесь :) В плане "облегчения" теста это уже не существенно, по опыту знаю.

      Удалить
  2. Анонимный22.01.2013, 11:25

    "В 1/2 стакане воды разводим 1/2 столовой ложки муки и тонкой струйкой вливаем в смесь растительного масла и сахара." - во-первых в списке ингредиентов муки полстакана, а не половина столовой ложки - что правильно? А во-вторых - растительног масла в креме нет, он вроде только в тесте?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Извините, это действительно 2 опечатки. В 1/2 стакана воды разводим 1/2 СТАКАНА муки. И, конечно, в креме нет растительного масла, я исправила - смесь растительного МОЛОКА, ванили и сахара. Спасибо большое!

      Удалить
    2. Анонимный22.01.2013, 11:50

      спасибо Вам за уточнение))

      Удалить
  3. Анонимный02.10.2013, 23:57

    поставила в холодильник на ночь, интересно что получится))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, вот и расскажете :) Рецепт капризный, у кого-то сразу получается, у кого-то нет....

      Удалить
  4. Очень круто. Я делала из цельнозерновой муки, масло не добавляла, но коржи раскатала очень тонко, после выпекания щедро смазала кремом. Получилось с первого раза

    ОтветитьУдалить
  5. Екатерина, спасибо за отзыв. Я пробовала делать со спельтовой мукой. Тоже интересно получилось. Правда без масла не рискнула, добавляла. И Вы правы, коржи действительно надо тонко раскатать. А крема побольше. И дать настояться торту. Тогда отличное лакомство получается.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный30.08.2014, 19:26

    А подскажите, пожалуйста, коржи ведь надо каждый по отдельности поочереди выпекать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Извините за поздний ответ. Да, конечно. Только если противень не позволяет сразу несколько коржей выпекать.

      Удалить
  7. Подскажите, чем можно заменить ванильный экстракт в данном рецепте?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Щепоткой ванилина или пакетиком ванильного сахара.

      Удалить
  8. Получилось с первого раза! Очень вкусно, спасибо за рецепт :)

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный19.05.2016, 14:28

    Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить