02 03 31 32 33

Яблочный пирог насыпной


Насыпной яблочный пирог

p

Очень простой рецепт. Вкус отменный!





f Потребуется:

- 1 стакан манки
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1 ч. ложка корицы
- 2 ч. ложки крахмала
- 1 ч. ложка пекарского порошка
- 1-1,5 кг. яблок, лучше с кислинкой
- мак и орехи по вкусу

Приготовление:
-->
1. Смешиваем все сухие ингредиенты.
2. Яблоки трем на крупной терке, сок не сливаем. Можно добавить мака и орехов, как кому нравится.
3. Выстилаем форму для выпекания пергаментной бумагой.

4. А теперь все предельно просто – работаем по слоям, слой сухой смеси, далее слой яблок, и так до конца. Самый последний слой должен быть из сухой смеси. Плюс по вкусу можно добавить изюм, посыпать орехами и маком.
5. Духовка разогрета до 180 градусов. Загружаем, выпекаем около 50 минут. Вынимаем. Даем остыть и можно резать и кушать J.
Чем дольше такой пирог настаивается, тем он вкуснее. Разумеется настаиваться он должен в холодном месте J

2 комментария:

  1. Анонимный10.06.2013, 22:05

    Никакой воды? С манкой тоже ничего делать не надо?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, не надо. Яблоки дадут необходимую влагу

      Удалить